quinta-feira, 5 de maio de 2011

Eu quero fazer isto


















Ingredientes:

200g de amêndoas inteiras
100g de chocolate em pó
1 colher de café de canela em pó
1 chávena de açúcar + 1 chávena de água

Preparação:
Numa frigideira grande anti-aderente coloque o açúcar e a água e deixe ferver 3 minutos. Entretanto, numa outra frigideira torram-se as amêndoas sem deixar queimar.

Depois de ferver a água com o açúcar, junta-se o chocolate e a canela e mistura-se bem. Acrescenta-se de seguida as amêndoas e, em lume brando vai-se mexendo bem tudo até que a mistura começe a ficar granulada e se agarre às amêndoas.

Retira-se depois do lume e coloca-se sobre papel vegetal ou um tapete de silicone e separam-se as amêndoas deixando arrefecer bem antes de se guardarem num recipiente bem fechado.

Receita Colher-de-Pau

4 comentários:

estrela disse...

Eu vi esta receita das amendoas caseiras na televisão...parece que já é uma raridade...já fizeste? ficaram boas? bjs

Lolita disse...

Ainda não fiz mas acho que este fim de semana vou transformar a minha cozinha numa fábrica de amêndoas! ;-)

Francisca disse...

Eu já fiz e a minha mãe adorou!!!
Experimente que vala e a pena.

RITITI disse...

E DEPOIS CHAMA-ME !